临夏找锁匠上门开锁安全吗?

临夏开锁
2021-09-26
来源:找锁匠上门开锁安全吗

找锁匠上门开锁安全吗


开锁跟我们的日常生活息息相关,在我们身边随处可见,小区楼道的墙上贴的小广告,甚至家里的大门上贴的也有,如果钥匙丢了,或者锁在家里了,我们应该找正规的开锁公司,正规的开锁公司经由公安局备案,工商部门审核的。上门开锁应该注意什么?找锁匠上门开所安全吗?


找锁匠上门开锁安全吗


一、锁匠

例如,一些锁匠不做记录,而是从事开锁;有的锁匠虽然有案子,但不去核实对方的身份;一些锁匠为了招揽生意,到处张贴小广告,影响走廊环境,引起舆论反感;有锁匠为了招揽生意,故意破坏公锁的现象,导致公众对锁匠对锁匠产生不好的印象。

二、公民:

比如一些市民,轻信小广告,为不法分子提供机会(毕竟小广告不一定是锁匠);有的市民急于开门,疏于核对对方的身份,向非正式的锁匠随意钻探;有的市民为了贪图便宜,不管对方有没有备案,到非正式的锁匠那里钻好处;有的市民,为了提供身份证明麻烦,不配合正规的锁匠等现象,造成问题,却都归咎于“锁匠”不正常。

久而久之,造成恶性循环,市民觉得锁匠不正规,锁匠抱怨市民不配合。

2017年,甘肃省公安厅印发《关于进一步加强全省开锁行业安全管理推进信息系统建设应用的通知》,明确指出要督促开锁从业人员严格执行工作规定,提供开锁服务必须核对服务对象身份,填写开锁服务记录表,如实登记服务时间、地点、当事人身份信息、许可证号及锁具特征并及时报告可疑情况和犯罪线索。

市民需要开锁,务必做到以下几点:

1、一定要找有公安记录的正规锁匠,不要轻易相信小广告;

2、开锁前检查锁匠是否佩戴公安备案信息卡,也可通过协会公众号扫码查询真伪;

3、与正规锁匠合作,提供自己的身份证明和开锁服务登记。

锁匠在服务中,要做到以下几点:

1、佩戴公安备案信息卡,并向公众展示;

2、核实对方身份;

3、通过开锁服务APP如实上传开锁服务数据。




相关文章:

更换高级防盗锁芯,有效防止居室被盗

钥匙忘带打不开门怎么办?

让人一见倾心的专业开锁师傅,尽心尽职解决用户锁有难题!

分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇